Consigli in cucina

  • 1 La crema ed i bicotti - una merenda speciale!
  • 2 La tagliata di Vitello - Piatto veloce e gustoso
  • 3 La marmellata nei biscotti - la ciliegia
  • 4 Marmellata di arance
  • 5 Come sterilizzare i barattoli per marmellate e conserve
  • 6 Il pane
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 8 Aceto aromatizzato ai lamponi
Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Biscotti con farina di mandorle allo yogurt
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 1ore

Tempo di cottura: 15min

Biscotti con farina di mandorle allo yogurt

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Chi non ha mai provato a fare i biscotti in casa? Ho sperimentato tantissime ricette, fatto modifiche, aumentato o diminuito i tempi di cottura, variato gli ingredienti e di solito sono tutti esperimenti riusciti. Questi biscotti rimangono morbidi e sono golosi e molto leggeri.

Categoria: 

Ingredienti

Per 2 Teglia(e)

Ricetta

  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 1 uovo
  • 40 gr olio di oliva
  • 120 gr zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 125 gr yogourt greco
  • aroma di vaniglia, limone, arancio ecc

Istruzioni: Biscotti con farina di mandorle allo yogurt

  1. Mettere tutti gli ingredienti nella planetaria o nel mixer setacciando la farina 00 e lo lievito.
  2. Impastare per circa 5 minuti.
  3. Togliere l’impasto dalla planetaria e posarlo su di un piano da lavoro lievemente infarinato. Formare una palla omogenea e avvolgerla nella pellicola.
  4. Far riposare l’impasto nel frigo per 1 ora.
  5. Passato il tempo del riposo prendere l’impasto e formare delle palline ( come polpette) e appiattirle leggermente.
  6. Prendere una teglia con carta forno e adagiare le palline distanziate un paio di centimetri l’una dall’altra. Informare a 180° per 15′.
  7. Quando togliete la teglia dal forno aspettate un paio di minuti e poi prendete i biscotti e li fate raffreddare su di una grata.
  8. Quando saranno freddi li spolverizzate con zucchero a velo e …. lavoro finito.
  9. Si conservano per alcuni giorni in una scatola da biscotti. Ideali per la prima colazione o una merenda. Si possono anche fare al cioccolato utilizzando 30 gr di cacao amaro e togliendo 30 gr di farina 00.


Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

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Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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