Consigli in cucina

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  • 2 La tagliata di Vitello - Piatto veloce e gustoso
  • 3 La marmellata nei biscotti - la ciliegia
  • 4 Marmellata di arance
  • 5 Come sterilizzare i barattoli per marmellate e conserve
  • 6 Il pane
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 8 Aceto aromatizzato ai lamponi
Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Ciambella soffice alla ricotta
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 20min

Tempo di cottura: 35min

Tempo di attesa: 2ore

Ciambella soffice alla ricotta

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Torta semplicissima, molto morbida. Ideale per colazione o merenda.

Categoria: 

Ingredienti

Per 8 persone

Torta

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 150 gr burro ammorbidito
  • 250 gr ricotta
  • 50 gr uvetta
  • 50 gr gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 4 cucchiaio latte
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni: Ciambella soffice alla ricotta

  1. Mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con un po' di rum (se non volete il liquore va bene anche l'acqua) x circa 30'.
  2. Montare con le fruste il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungere la vaniglia, la ricotta e montare ancora.
  4. Aggiungere i tuorli uno alla volta, facendo attenzione di aggiungerli solo quando il precedente si è ben amalgamato.
  5. Aggiungere l'uvetta strizzata, il cioccolato ed il latte.
  6. A questo punto aggiungere la farina e il lievito setacciati.
  7. Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
  8. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella di 23/24 cm e versare il composto.
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35'.
  10. Sformare la torta solo quando sarà completamente fredda. 
  11.  
  12.  


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Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

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Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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