Consigli in cucina

  • 1 La crema ed i bicotti - una merenda speciale!
  • 2 La tagliata di Vitello - Piatto veloce e gustoso
  • 3 La marmellata nei biscotti - la ciliegia
  • 4 Marmellata di arance
  • 5 Come sterilizzare i barattoli per marmellate e conserve
  • 6 Il pane
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 8 Aceto aromatizzato ai lamponi
Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Biscotti con nocciole, zenzero e cioccolato
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 1ore 30min

Tempo di cottura: 12min

Tempo di attesa: 1ore

Biscotti con nocciole, zenzero e cioccolato

0

...Non siamo golosi no.....!

Questi biscotti sono facili da preparare e spariscono in pochissimo tempo. 

Golosissimi!!!

Categoria: 

Ingredienti

Per 6 persone

Biscotti

  • 160 gr farina 00
  • 80 gr nocciole già sgusciate
  • 120 gr burro
  • 125 gr zucchero di canna
  • 2 cucchiaino da thè di zenzero in polvere
  • 2 cucchiaino da thè tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiaio gocce di cioccolato fondente

Istruzioni: Biscotti con nocciole, zenzero e cioccolato

  1. Far ammorbidire il burro fuori dal frigo
  2. Tostare le nocciole in forno oppure in una padella antiaderente facendo attenzione a non bruciarle ( diventano amare).
  3. Mettere il burro nella planetaria ( o in una ciotola) e lavorarlo con lo zucchero di canna che da più croccantezza.
  4. Quando il composto sarà amalgamato aggiungere le uova ( una alla volta).
  5. Aggiungere lo zenzero, il sale, le nocciole tritare finemente e la farina.
  6. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato.
  7. Formate una palla, la avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo x 40'.
  8. Riprendete l'impasto e formate i biscotti, con uno stampo oppure a mano.
  9. Mettere i biscotti un po' distanziati su di una teglia con carta forno.
  10. Far cuocere in forno preriscaldato x 10/12 minuti.

Ricette Simili



Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

See Caviale di melanzana Recipe

Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

See Antipasto di Zia Giò Recipe

Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

See Polpette alla curcuma Recipe

Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

See Panzanella Recipe