Consigli in cucina

  • 1 La crema ed i bicotti - una merenda speciale!
  • 2 La tagliata di Vitello - Piatto veloce e gustoso
  • 3 La marmellata nei biscotti - la ciliegia
  • 4 Marmellata di arance
  • 5 Come sterilizzare i barattoli per marmellate e conserve
  • 6 Il pane
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 8 Aceto aromatizzato ai lamponi
Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Biscotti con cuore di marmellata
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 2ore

Tempo di cottura: 15min

Tempo di attesa: 1ore

Biscotti con cuore di marmellata

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A chi non piacciono i biscotti? Per mancanza di tempo si compra quelli preconfezionati venduti nei negozi o ipermercati ma quando si ha un po' di tempo e si vuol fare felice la famiglia si possono preparare in casa senza grosse difficoltà.

Provare per credere!

la ricetta della pasta frolla che vi suggerisco va bene sia per preparare biscotti che per crostate.

Categoria: 

Ingredienti

Per 6 persone

Ricetta

  • 125 gr burro
  • 80 gr burro
  • 1 uovo
  • 250 gr farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1 vasetto di marmellata
  • 1 cucchiaio olio di oliva o semi

Istruzioni: Biscotti con cuore di marmellata

  1. Far ammorbidire il burro fuori dal frigo per 1 ora.
  2. Lavorare il burro e lo zucchero con le fruste elettriche o la planetaria.
  3. Aggiungere l'uovo e poi a poco a poco la farina setacciata con la vanillina.
  4. Aggiungere il cucchiaio di olio
  5. Un pizzico di sale e la frolla è fatta.
  6. Formare una palla e avvolgerla con la pellicola.
  7. Mettere in frigo per 1 ora.
  8. Toglierla dal frigo e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno ( così non si deve aggiungere farina per non far attaccare la pasta al mattarello).
  9. Con un coppapasta tagliare i biscotti e con la pasta avanzata formare un'altra palla e metterla in frigo.
  10. Con un coppapasta più piccolo del precedente ( vanno bene anche tazzine, bicchierini ecc) formate su qualche biscotto un buco da cui uscirà la marmellata.
  11. Prendere la pasta che avete rimesso in frigo e formate altri biscotti fino ad esaurimento della frolla.
  12. Prendete la marmellata che avete scelto ( in questo caso ho usato quella di prugne) e formate così i biscotti:
  13. - biscotto senza buco
  14. - marmellata ( non esagerate se no fuoriesce durante la cottura)
  15. - biscotto con il buco
  16. Sigillare i bordi con una leggera pressione.
  17. Accendere il forno a 180°.
  18. Mettere i biscotti nelle teglie rivestite di carta forno e infornate per 15/20'
  19. Quando sono cotti aspettate 10',toglierli dalla teglia, così si evita di romperli!
  20.  
  21.  


Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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