Consigli in cucina

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  • 3 La marmellata nei biscotti - la ciliegia
  • 4 Marmellata di arance
  • 5 Come sterilizzare i barattoli per marmellate e conserve
  • 6 Il pane
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 8 Aceto aromatizzato ai lamponi
Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Crema chantilly allo zafferano con fragole e sfoglia di carasau
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 40min

Tempo di cottura: 15min

Tempo di attesa: 3ore

Crema chantilly allo zafferano con fragole e sfoglia di carasau

Questo è un dolce semplicissimo e buonissimo. Vi farà fare un figurone!

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Crema

  • 2 tuorli d'uovo
  • 250 ml latte intero tiepido
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio colmo di farina 00
  • 2 cucchiaio rasi di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino da thè estratto di vaniglia
  • 200 ml panna fresca
  • fragole per guarnizione

Pasta

  • 2 fogli di pane carasau
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1/2 bicchieri acqua minerale
  • zucchero a velo

Istruzioni: Crema chantilly allo zafferano con fragole e sfoglia di carasau

  1. Rompere il pane carasau in pezzettoni e spennellarlo con l’acqua zuccherata per farlo ammorbidire.
  2. Accendere il forno statico a 180°.
  3. Mettere il carasau ammollato su una teglia rivestita di carta forno e coprirlo di zucchero a velo.
  4. Far cuocere per 4/6 minuti e controllarlo perchè brucia facilmente. Sfornare.
  5. Far intiepidire il latte ( io uso il microonde), aggiungere  lo zafferano e farlo sciogliere con l’aiuto di un cucchiaio.
  6. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia.
  7. Mettere i tuorli in un pentolino con lo zucchero semolato e montare con una frusta.
  8. Aggiungere la farina e amalgamare bene il tutto.
  9. Aggiungere il latte e mettere sul fuoco; portare ad ebollizione con il fuoco basso e mescolare in continuazione.
  10. Una volta cotta la crema toglierla dal pentolino e metterla in una terrina per agevolare il raffreddamento.
  11. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungerla alla crema solo quando questa è fredda.
  12. Per incorporare la panna mescolare dal basso verso l’alto e armarsi di pazienza. Mettere in frigo coperta per almeno 2/3 ore.
  13. Lavare le fragole e tagliarle a pezzettini piccoli.
  14. Mettere la crema in una ciotola, inserire due cialde e aggiungere le fragole in un angolo ( vedere foto).
  15. Buon appetito la crema è veramente strepitosa e facile da fare!


Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

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Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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