Consigli in cucina

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  • 3 La marmellata nei biscotti - la ciliegia
  • 4 Marmellata di arance
  • 5 Come sterilizzare i barattoli per marmellate e conserve
  • 6 Il pane
  • 7 Pomodori secchi sott'olio
  • 8 Aceto aromatizzato ai lamponi
Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Insalata russa
Difficoltà

Costo

Preparazione: 2ore

Tempo di cottura: 40min

Tempo di attesa: 2ore

Insalata russa

L’insalata russa: penso che esistano almeno 10 versioni diverse della ricetta ( forse anche di più). Questa è molto semplice e la preparo quando devo fare un antipasto all’ultimo minuto… Le verdure a casa mia non mancano mai per cui gli ingredienti sono sempre a portata di mano.

Categoria: 

Ingredienti

Per 8 persone

Ricetta

  • 200 gr piselli surgelati
  • 5 carote a mazzetto
  • 3 patate medie
  • 8 cimette di cavolfiore
  • 200 gr tonno sott'olio di ottima qualità
  • sale e pepe qb
  • 2 uova
  • 1 limone non trattato
  • 200 ml olio di oliva
  • 200 ml olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale
  • 1 cucchiaino da thè senape

Istruzioni: Insalata russa

  1. Lessare i piselli per circa 10′, scolarli e raffreddarli sotto l’acqua.
  2. Sbucciare le patate e le carote, pulire le cimette di cavolfiore e far cuocere tutto al vapore ( io ho una vaporiera molto comoda ma va bene anche il microonde); ci vorranno circa 30/40′.
  3. Far raffreddare le verdure.
  4. Nel frattempo sgocciolare bene il tonno
  5. .Preparare la maionese con il frullatore ad immersione.
  6. Ho imparato da un cuoco professionista che per evitare che la maionese impazzisca gli ingredienti devono essere freddi di frigo; io metto in frigo per 30′ anche la miscela di oli ( oliva e semi).
  7. Metto le uova nel bicchiere del frullatore, un pizzico di sale, il cucchiaino di senape, l’olio e per ultimo il limone. 2 minuti e la maionese è pronta.
  8. Tagliare le verdure a piccoli pezzi e metterle in una terrina capiente con i piselli e i capperi.
  9. Aggiungere il tonno sminuzzato e condire il tutto con la maionese.
  10. Mescolare molto bene per amalgamare le verdure con il tonno e la maionese.
  11. Far riposare in frigo un paio d’ore prima di portare in tavola.
  12. Se volete potete decorare il piatto di portata con altri capperi, cetriolini, peperoni al forno tagliati a listarelle ecc; date sfogo alla vostra fantasia.
  13. Buon appetito! Non è una ricetta elaborata ma è sfiziosa.i capperi. Aggiungere il 


Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

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Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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