Consigli in cucina

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  • 7 Pomodori secchi sott'olio
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Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Rotolo di sfoglia farcito
Difficoltà

Costo

Preparazione: 35min

Tempo di cottura: 30min

Tempo di attesa: 10min

Rotolo di sfoglia farcito

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Quante volte vi è capitato di non sapere cosa cucinare per cena? Nel mio frigo non manca mai la pasta sfoglia gìà pronta: si può farcire in mille modi, fare torte salate oppure…il rotolo di sfoglia farcito con quello che il frigo ci regala. E’ un secondo completo che si può accompagnare ad una bella insalata mista, con le verdure di stagione e di solito accontenta tutta la famiglia.

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 1 rotolo di pasta sfoglia del banco frigo
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 patate cotte al vapore
  • 4 filetti di acciuga
  • 5 filetti pomodori secchi
  • 2 cucchiaio olive denocciolate
  • 1 scamorza, quartirolo, feta, mozzarella ( qualsiasi va bene)
  • sale e pepe qb
  • origano
  • 1 uovo
  • semi di papavero e sesamo

Istruzioni: Rotolo di sfoglia farcito

  1. Togliere la pasta sfoglia dal frigo, aprirla e farla riposare 20′.
  2. Tagliare le patate a fette di circa 1 cm, sminuzzare le olive, le acciughe e i pomodori secchi ( se sono sott’olio asciugare bene con carta da cucina), tagliare a tocchetti il formaggio.
  3. Mettere la sfoglia con la carta forno su una teglia ed accendere il forno ventilato a 180°.
  4. Iniziare a farcire mettendo le fette di prosciutto, le patate il formaggio e distribuire uniformemente le olive, le acciughe e i pomodori secchi.
  5. Salare leggermente, pepare e mettere l’origano.
  6. Sigilllare il rotolo facendo un piccolo bordo ripiegato, premendo bene per far si che in cottura non fuoriesca il ripieno.
  7. Sbattere il tuorlo d’uovo e spennellare il rotolo. Spargere a piacere i semi sul rotolo pronto per essere infornato per circa 30′.
  8. Una volta che è pronto farlo riposare 10′ e servire con insalata mista a piacere.
  9. Se non avete le patate vanno benissimo anche il cavolfiore, gli spinaci ( al posto del prosciutto metto lo speck) i broccoli, gli asparagi ecc.
  10. Praticamente tutte le verdure!
  11. E’ un secondo molto veloce e mi auguro che vi piaccia. Alla prossima!


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Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

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Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

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Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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