Consigli in cucina

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Benvenuti nel mio blog! Sono Daniela Balma e amo la cucina e la ricerca di nuovi abbinamenti, ma sopratutto mi piacciono le ricette che è possibile realizzare con semplicità. Provate le mie ricette e poi fatemi sapere come vi sono venute!

 



Insalata di polipo e patate
Difficoltà
Facile
Costo
Costoso
Preparazione: 2ore

Tempo di cottura: 1ore 30min

Tempo di attesa: 4ore

Insalata di polipo e patate

0

In questa ricetta non c’è nulla di nuovo: tutto già visto e sentito. Però ho imparato qualche piccolo trucco che  rende questo piatto ancora più saporito e goloso ( a mio giudizio). L’ideale sarebbe trovare i polipi del mediterraneo pescati da poco tempo ma purtroppo qui da noi li trovi solo decongelati e la maggior parte arriva dall’Oceano Atlantico. Quando vado in vacanza in Sardegna ho la fortuna di trovarli appena pescati e vi assicuro che il risultato è completamente diverso. In questo periodo ci accontentiamo di quello che passa “il convento”.

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 2 polipi (circa 1,5 kg)
  • 3 patate novelle
  • basilico 3 o 4 foglie
  • 20 foglie di prezzemolo
  • sale e pepe qb
  • 1 limone non trattato
  • olio evo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 2 pomodori secchi sott'olio

Istruzioni: Insalata di polipo e patate

  1. Inizio a far cuocere i polipi in una pentola capiente, li ricopro di acqua e aggiungo sedano, carota, cipolla e i gambi del prezzemolo.
  2. Porto ad ebollizione e dopo circa 3/4 d’ora aggiungo le patate intere ben lavate e con la buccia.
  3. Salo leggermente e porto a cottura. Ci vorrà circa 1 ora e 1/2. Quando sono cotti tolgo le patate e faccio intiepidire i polipi nell’acqua di cottura.
  4. Sbuccio le patate e le taglio a tocchetti.
  5. Prendo i polipi ed elimino la pelle che li ricopre ( solo quella che si sta staccando), li taglio a tocchetti e li unisco alle patate.
  6. A questo punto metto nel bicchiere del mixer un po’ di olio, sale, pepe, il succo di 1/2 limone, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 3 o 4 foglie di basilico e circa 20 foglie di prezzemolo i pomodori secchi ed emulsiono il tutto creando una specie di pesto molto leggero.
  7. Condisco i polipi e le patate con l’emulsione ottenuta e voilà il piatto è pronto.
  8. I piccoli segreti sono:
  9. far cuocere le patate con i polipi ( si insaporiranno molto) e unire sedano, carota e cipolla nel brodo di cottura.
  10. Gli ingredienti avranno un aroma particolare. Provate e fatemi sapere. Ciao

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