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Vellutata ai "Due sedani"
Difficoltà
Facile
Costo
Molto economico
Preparazione: 10min

Tempo di cottura: 30min

Tempo di attesa: 5min

Vellutata ai "Due sedani"

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Questa vellutata è molto sfiziosa e facile da preparare. Di grande effetto e bontà.

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 1 sedano rapa
  • 1 sedano classico
  • 2 patate di media grandezza
  • acqua
  • sale e pepe qb
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • 2 cucchiaio panna liquida

Istruzioni: Vellutata ai "Due sedani"

  1. Sbucciare il sedano rapa e tagliarlo a dadini piccoli.
  2. Pulire e lavare il sedano e utilizzare 4 coste esterne ( quelle interne Vi serviranno per un’ insalatina).
  3. Io, di solito, uso il pelapatate e lo sbuccio per togliere i filamenti esterni; tagliarlo a pezzettini.
  4. Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
  5. Mettere tutto in una pentola con lo scalogno sbucciato e tagliato ed il prezzemolo.
  6. Coprire con l’acqua, salare (poco) e far cuocere per circa 30′.
  7. Frullare il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungere i 2 cucchiai di panna, un po di pepe e la vellutata è pronta.
  8. Servire in una fondina con crostini o  pane carasau e una bella grattata di parmigiano.
  9. Vedrete che bontà. Buon appetito!


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Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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