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Fusilli con scorfano e pomodorini
Difficoltà
Facile
Costo
Costoso
Preparazione: 20min

Tempo di cottura: 11min

Fusilli con scorfano e pomodorini

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Da buoni italiani la pasta è il piatto principe della mia cucina. Almeno una volta al giorno devo cucinarla. Ogni tanto cerco di variare dai soliti sughi e faccio esperimenti. Direi che questi spaghetti con filetti di scorfano e pomodorini sono riusciti alla perfezione. Tra l’altro al posto dei filetti di scorfano si possono usare anche le triglie, il branzino il persico ecc.

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 320 gr fusilli Barilla
  • 3 filetti Scorfano
  • 10 pomodori datterini
  • 4 cipollotti di Tropea
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • sale e pepe qb
  • olio evo

Istruzioni: Fusilli con scorfano e pomodorini

  1. Mettere su una pentola di acqua per la pasta.
  2. Prendere i filetti di scorfano e controllare se ci sono delle lische.
  3. Tagliarli a pezzetti di circa 1-2 centimetri.
  4. Tagliare i cipollotti a fettine e farli rosolare in una padella capiente in poco olio.
  5. Dopo alcuni minuti aggiungere i pezzetti di scorfano e farli saltare a fuoco medio per 1-2 minuti.
  6. Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, salare, pepare.
  7. Nel frattempo che il sugo cuoce buttare la pasta. Scolarla al dente e tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.
  8. Mettere la pasta nella padella con il sugo e farla saltare per un minuto aggiungendo l’acqua di cottura per dare un po’ di cremosità.
  9. Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato. Servire e… buon appetito!
  10. Al posto del pepe si può anche usare il peperoncino; ha un solo difetto: copre un po’ il gusto del pesce.


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Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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