Inizia a cucinare! Imposta il timer e fallo partire!

0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
5 5 5 5
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 



Pasta al forno burrata e asparagi
Difficoltà
Facile
Costo
Costoso
Preparazione: 40min

Tempo di cottura: 20min

Tempo di attesa: 5min

Pasta al forno burrata e asparagi

Cercando ricette nuove da provare ho trovato questa pasta al forno leggera e tremendamente buona. Ho provato e ho passato a pieni voti i giudizi della mia famiglia.

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 9 sfoglie di lasagna all'uovo Barilla
  • 3 burrate di media grandezza
  • 4 cipollotti di Tropea
  • 2 mazzi di asparagi
  • 60 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe qb
  • olio evo

Istruzioni: Pasta al forno burrata e asparagi

  1. Se uno ha tempo può fare la sfoglia in casa ma vanno benissimo quelle già pronte.
  2. Per sicurezza ho portato ad ebollizione una pentola con acqua salata e ho sbollentato le lasagne per 1 minuto, le ho messe ad asciugare su di un canovaccio in attesa della preparazione.
  3. Ho pulito bene gli asparagi ( su giallo zafferano c’è una lezione apposta) li ho tagliati a tocchetti, preservando le punte, e li ho fatti rosolare velocemente in padella con un filo di olio ed i cipollotti tritati grossolanamente.
  4. Quando sono cotti ma ancora al dente si toglie dal fuoco la padella e si fanno raffreddare. Metto da parte una decina di punte.
  5. Nel frattempo prendo le burrate, le metto nel bicchiere del frullatore ad immersione e le frullo. Se risultassero troppo dense aggiungo qualche cucchiaio di latte.
  6. Ora si può preparare la pasta al forno.
  7. Sul fondo di una teglia metto un po’ di burrata frullata e un filo di olio.
  8. Dispongo le sfoglie ( nella mia teglia ne metto 3 vicine), aggiungo un po’ di asparagi e cipollotti, la burrata, il parmigiano, sale e pepe.
  9. Continuo così fino a terminare con le sfoglie di lasagna e la burrata.
  10. Metto le punte tenute da parte, aggiungo abbondante parmigiano ed un filo di olio.
  11. Si cuociono in forno ventilato a 180° per 20′. Sono veramente buonissime, veloci e molto leggere. Fatemi sapere!


Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

See Caviale di melanzana Recipe

Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

See Antipasto di Zia Giò Recipe

Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

See Polpette alla curcuma Recipe

Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

See Panzanella Recipe