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Pasta al forno con crema di formaggi e spinaci novelli
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 30min

Tempo di cottura: 20min

Tempo di attesa: 5min

Pasta al forno con crema di formaggi e spinaci novelli

Questa  ricetta è una variante della pasta al forno con gli asparagi. Dato che non a tutti piacciono gli asparagi ho provato questa variante che ho visto fare in televisione e le ho apportato alcune modifiche. Risultato: molto buona, un po’ calorica, ma di sicuro effetto. Rispetto alla pasta al forno con ragù e besciamella questa è più leggera.

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • latte qb
  • 12 sfoglie di lasagna già pronte
  • 400 gr ricotta di latte vaccino
  • 300 gr robiola tipo Osella
  • 20 pomodori ciliegia o datterini
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 3 hg spinaci novelli
  • sale e pepe qb
  • olio evo
  • 6 foglie di basilico
  • 2 rametti di timo

Istruzioni: Pasta al forno con crema di formaggi e spinaci novelli

  1. Come per la ricetta con gli asparagi inizio a sbollentare le sfoglie per un paio di minuti e le metto sui canovacci ad asciugare.
  2. Prendo il robot da cucina con le lame e preparo una crema con la ricotta, la robiola, sale, pepe e un po’ di latte ( giusto la quantità per dare un aspetto cremoso ai formaggi).
  3. Lavo gli spinaci ed elimino il gambo.
  4. Preparo i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti.
  5. Lavo il basilico e lo spezzetto con le mani.
  6. Inizio ad assemblare il piatto.
  7. Sul fondo di una teglia rettangolare metto un po’ di crema di formaggio ed aggiungo 3 sfoglie vicine.
  8. Metto altra crema al formaggio, abbondanti spinaci ( senza averli cotti perchè sono molto teneri), basilico, una manciata di pomodorini, parmigiano, sale e pepe.
  9. Continuo così fino al termine degli ingredienti.
  10. L’ultimo strato sarà di sfoglia, crema di formaggio e parmigiano e timo.
  11. Un filo di olio e la metto in forno a 180° per circa 20/25′.
  12. Al termine della cottura si può azionare il grill per dorare la superficie.
  13. Servire dopo averla fatta riposare per 5′. E’ una bontà, velocissima da fare e di grande effetto. Fatemi sapere.


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Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

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Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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