Inizia a cucinare! Imposta il timer e fallo partire!

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Mini caponata di Dany
Difficoltà

Costo

Preparazione: 1ore

Tempo di cottura: 15min

Tempo di attesa: 3ore

Mini caponata di Dany

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La caponata è un piatto di verdure che adoro. Una mia amica siciliana me l’ha cucinata ed è stata un’apoteosi di gusti. Quella che vi propongo non è “siciliana” ma è comunque molto buona e soprattutto leggera. La preparazione richiede un po’ di tempo ma il risultato è notevole. Riesco a farla mangiare anche a mio figlio che non apprezza molto le verdure!

Categoria: 

Ingredienti

Per 8 persone

Ricetta

  • 1 melanzana lunga
  • 1 peperone rosso o giallo
  • 5 zucchine chiare
  • 3 coste di sedano tenere
  • 3 cucchiaio olive taggiasche denocciolate
  • 3 cipollotti
  • sale e pepe qb
  • olio evo
  • 6 cucchiaio aceto bianco di ottima qualità
  • 2 cucchiaio prezzemolo tritato

Istruzioni: Mini caponata di Dany

  1. Tagliare la melanzana a tocchetti piccoli e metterla in un colapasta con del sale grosso ed un peso per circa 1/2 ora.
  2. Tagliare a dadini il peperone, le zucchine e i cipollotti.
  3. Prendere le coste di sedano e togliere i filamenti con il pelapatate, tagliare a tocchetti.
  4. Mettere la prima padella sul fuoco con un filo di olio e quando è calda aggiungere le zucchine; farle saltare a fuoco vivo per circa 5 minuti ( devono rimanere croccanti) ed aggiungere i cipollotti durante l’ultimo minuto di cottura.
  5. Sfumare con 2 cucchiai di aceto bianco, far evaporare, salare, pepare e mettere da parte in un piatto a raffreddare.
  6. Nel frattempo in un’altra padella mettete sempre un filo di olio e quando è calda aggiungere i peperoni e far cuocere a fuoco vivo per 7 o 8 minuti.
  7. Dopo circa 5 minuti aggiungere il sedano e continuare la cottura.
  8. Sfumare con 2 cucchiai di aceto bianco, salare, pepare e mettere a raffreddare nel piatto con le zucchine.
  9. In un’altra padella stesso procedimento e aggiungere le melanzane sciacquate e asciugare.
  10. Far saltare a fuoco vivo per 4 o 5 minuti.
  11. Aggiungere a fine cottura le olive, sfumare ( come sopra) con l’aceto, salare, pepare e mettere a raffreddare con il resto delle verdure.
  12. Quando sono fredde amalgamare il tutto in una terrina e spolverizzare con il prezzemolo.
  13. Mettere in frigo e servire dopo un riposo di almeno 2 o 3 ore.
  14. Si conserverà ( se ci riuscite) per alcuni giorni.
  15. Può essere servita come secondo oppure come antipasto.
  16. E’ molto scenografico servirla in piccoli bicchieri da porzione singola. Provatela e fatemi sapere!


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Falafel di piselli
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Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

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Preparazione: 2ore
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Tempo di attesa: 3ore

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Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

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Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

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quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

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