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Dolce con mascarpone e fragole
Difficoltà
Facile
Costo

Preparazione: 1ore

Tempo di cottura: 5min

Tempo di attesa: 3ore

Dolce con mascarpone e fragole

L’idea di preparare questo dolce mi è venuta guardando nella mia cucina: fragole da consumare, una fetta di torta che gridava” qualcuno mi mangi”, una vaschetta di mascarpone a metà ecc. Ho deciso che dovevo preparare un dolce sfizioso, cercando di non esagerare con le calorie. A noi è piaciuto molto. Dovessi prepararlo un’altra volta farei porzioni singole e non ciotola unica.

Categoria: 

Ingredienti

Per 6 persone

Ricetta

  • 300 gr fragole
  • 2 uova intere
  • 80 gr zucchero semolato
  • 200 gr mascarpone
  • crumble di torta
  • 1 cucchiaio rum o altro liquore per dolci

Istruzioni: Dolce con mascarpone e fragole

  1. Inizio mettendo le uova intere nella planetaria con lo zucchero e le monto fino ad ottenere un composto fermo e spumoso.
  2. Incorporo il mascarpone un cucchiaio alla volta e, quando ho finito, aggiungo il rum, mescolo, e trasferisco la crema in frigo.
  3. Lavo molto bene le fragole e le taglio in 4 parti nel senso della lunghezza.
  4. Prendo la fetta di torta ( circa 2 porzioni di torta soffice al limone) e le sbriciolo grossolanamente.
  5. Metto a scaldare sul fuoco una padella antiaderente e, quando è calda, aggiungo le briciole di torta e le faccio tostare.
  6. Attenzione a non farle bruciare, basta un minuto in più e diventa carbone!
  7. Adesso posso assemblare il dolce. Io ho preso una ciotola di media grandezza ma, come ho detto prima, se fate delle mono-porzioni è meglio.
  8. Faccio un primo strato di crumble di torta, metto un po’ di crema, un altro strato di crumble, crema e finisco con le fragole, una vicina all’altra.
  9. Mettere in frigo per almeno 2 ore e servire. E’ delicatissimo ed è una bontà. Alla prossima.

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