Ho assaggiato l'aceto di lamponi a casa di amici e me ne sono innamorata. Ho cercato nei negozi biologici ma i prezzi erano proibitivi. Allora ho pensato: perchè non prepararlo io a casa?
Mi sono documentata e ho creato un aceto di vino bianco aromatizzato ai lamponi e un aceto di mele sempre aromatizzato ai lamponi.
Le dosi sono le seguenti: per 1/2 litro di aceto 200 gr di lamponi ( lavati e asciugati molto bene).
Mettete in infusione i lamponi nell'aceto per circa 20 giorni. Dovete usare una bottiglia con il tappo a chiusura ermetica e avere l'accortezza, mattina e sera, di agitare bene la bottiglia ( come se doveste preparare un cocktail).
Passati i 20 giorni filtrare, con un colino a maglie molto piccole, l'aceto ed eliminare i lamponi.
A questo punto l'aceto all'aroma di lamponi è pronto per insaporire le vostre insalate.
Potete anche prepararne in abbondanza e confezionare delle bottiglie da 250 ml per regalarle a Natale o in altre occasioni.