Antipasto di Zia Giò
Difficoltà
Super facile
Costo
Molto economico
Preparazione: 30min

Tempo di cottura: 20min

Antipasto di Zia Giò

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.

Categoria: 
Antipasti

Ingredienti

Per 6 persone

Ricetta

  • 2 Peperoni ( giallo e rosso)
  • 4 pomodori costoluti
  • 4 uova
  • sale e origano qb
  • olio evo qb
  • 8 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 filetti di acciuga

Istruzioni: Antipasto di Zia Giò

  1. Lavare accuratamente i peperoni e farli arrostire in forno per circa 20 minuti.
  2. Quando sono pronti metterli in un sacchetto di plastica a raffreddare così si spelano più facilmente.
  3. Mentre cuociono i peperoni preparare le uova sode.
  4. Lavare i pomodori e il basilico.
  5. Prendere le acciughe sott'olio e asciugarle con la carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
  6. Tagliare a fettine l'aglio.
  7. A questo punto potete assemblare il piatto.
  8. Alternate i peperoni con i pomodori e le uova. Mettere sopra ogni falda di peperone una fettina di aglio ed un filetto di acciuga.
  9. Sopra ai pomodori mettere le foglie di basilico.
  10. Salate e spolverizzate con l'origano. Un filo di olio e il piatto è pronto.
  11. Semplice ma appetitoso e soprattutto coloratissimo!
  12.