Polpette di melanzana
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 50min

Tempo di cottura: 5min

Tempo di attesa: 5min

Polpette di melanzana

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Trasformare le verdure in polpette è un piccolo “segreto” per far mangiare le verdure anche a chi non le gradisce molto. Quelle di melanzana sono molto saporite; l’unico difetto è che bisogna friggerle. Ho provato a farle cuocere al forno ma non è la stessa cosa. Provare per credere!

Categoria: 

Ingredienti

Per 4 persone

Ricetta

  • 2 melanzane lunghe
  • 1 patata cotta al vapore
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 3 cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaio pangrattato
  • cucchiaio sale e pepe qb
  • cucchiaio olio d'oliva per friggere
  • 50 gr farina 00 per impanare

Istruzioni: Polpette di melanzana

  1. Sbucciare le melanzane e tagliarle a dadini.
  2. Io le faccio cuocere per 5 o 6 minuti al microonde; si possono anche cuocere al forno ma ci vuole più tempo.
  3. Una volta che sono cotte le metto in uno scolapasta e le lascio sgocciolare bene dalla loro acqua, schiacciandole ogni tanto con la forchetta.
  4. Metto le melanzane in una ciotola, unisco la patata schiacciata e tutti gli ingredienti.
  5. Aggiusto di sale e pepe. Amalgamo bene il tutto, lo copro con pellicola e lo metto in frigo a compattare per 30′.
  6. Quando riprendo l’impasto dal frigo se risulta troppo morbido si può aggiungere 1 o 2 cucchiai di pangrattato.
  7. Preparo una padella con abbondante olio per friggere; uso quello di oliva perché le melanzane assorbono un pochino e il gusto di quello di semi non mi piace.
  8. Con l’aiuto di un cucchiaio formo delle polpette che passo nella farina e faccio friggere.
  9. Le polpette saranno cotte quando tutte le superfici saranno dorate.
  10. Mettere a sgocciolare su carta da cucina e servire calde con contorno di insalata o pomodori.
  11. Si possono anche preparare in anticipo ma l’unico handicap è che risulteranno meno sode e un po’ meno soffici.
  12. Buonissime! Fatemi sapere se vi sono piaciute.


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Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


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Tempo di attesa: 0min

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La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
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Tempo di attesa: 0min

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quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
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Tempo di attesa: 2ore

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