Inizia a cucinare! Imposta il timer e fallo partire!

0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
5 5 5 5
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 



Caviale di melanzana
Difficoltà
Facile
Costo
Molto economico
Preparazione: 2ore

Tempo di cottura: 1ore

Tempo di attesa: 3ore

Caviale di melanzana

0

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!

Categoria: 

Ingredienti

Per 14 persone

Ricetta

  • 1 kg melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 foglie di menta
  • 1 cucchiaino da thè paprica dolce
  • 1 cucchiaino da thè curcuma
  • 1 limone
  • 3 cucchiaio olio evo
  • sale e pepe qb

Istruzioni: Caviale di melanzana

  1. Lavare accuratamente le melanzane e asciugarle.
  2. Prendere la leccarda del forno e rivestirla di carta forno.
  3. Adagiare le melanzane intere, senza sbucciarle e farle cuocere a 180° per circa 1 ora ( se sono piccole bastano 50').
  4. Togliere le melanzane dal forno e farle raffreddare.
  5. Dividetele a metà e con un cucchiaio svuotatele della polpa ed eliminate la buccia.
  6. Mettete la polpa in uno scola pasta e schiacciarla con il dorso del cucchiaio per eliminare tutta l'acqua presente.
  7. Mettete in un frullatore la polpa, la menta ( tenetene da parte alcune foglie per la guarnizione) l'aglio e l'olio.
  8. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
  9. Trasferire in una ciotola e aggiustare di sale, pepe e aggiungere il succo del limone.
  10. Aggiungere la paprika e la curcuma e mescolare molto bene.
  11. Mettere nei bicchierini da porzione e trasferire in frigo per almeno 3 ore.
  12. Togliere dal frigo 30' prima di servire.

Ricette Simili



Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

See Caviale di melanzana Recipe

Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

See Antipasto di Zia Giò Recipe

Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

See Polpette alla curcuma Recipe

Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

See Panzanella Recipe