Inizia a cucinare! Imposta il timer e fallo partire!

0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
5 5 5 5
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 



Antipasto di Zia Giò
Difficoltà
Super facile
Costo
Molto economico
Preparazione: 30min

Tempo di cottura: 20min

Antipasto di Zia Giò

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.

Categoria: 

Ingredienti

Per 6 persone

Ricetta

  • 2 Peperoni ( giallo e rosso)
  • 4 pomodori costoluti
  • 4 uova
  • sale e origano qb
  • olio evo qb
  • 8 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 10 filetti di acciuga

Istruzioni: Antipasto di Zia Giò

  1. Lavare accuratamente i peperoni e farli arrostire in forno per circa 20 minuti.
  2. Quando sono pronti metterli in un sacchetto di plastica a raffreddare così si spelano più facilmente.
  3. Mentre cuociono i peperoni preparare le uova sode.
  4. Lavare i pomodori e il basilico.
  5. Prendere le acciughe sott'olio e asciugarle con la carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
  6. Tagliare a fettine l'aglio.
  7. A questo punto potete assemblare il piatto.
  8. Alternate i peperoni con i pomodori e le uova. Mettere sopra ogni falda di peperone una fettina di aglio ed un filetto di acciuga.
  9. Sopra ai pomodori mettere le foglie di basilico.
  10. Salate e spolverizzate con l'origano. Un filo di olio e il piatto è pronto.
  11. Semplice ma appetitoso e soprattutto coloratissimo!
  12.  


Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

See Caviale di melanzana Recipe

Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

See Antipasto di Zia Giò Recipe

Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

See Polpette alla curcuma Recipe

Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

See Panzanella Recipe