Inizia a cucinare! Imposta il timer e fallo partire!

0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 
0 0 0 0
5 5 5 5
 
0 0 0 0
0 0 0 0
 



Paté di tonno
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 15min

Tempo di attesa: 2ore

Paté di tonno

Un antipasto veloce e di sicuro effetto.

Potete servirlo in una ciotola e accompagnarlo con pane carasau o crostini oppure potete preparare con la sacca da pasticcere e il becco dentellato delle palline da servire in un piatto da portata alternate a foglie di insalata oppure fettine di limone.

Di sicuro si prepara in fretta e necessita solo di qualche ora in frigo per addensarsi.

Categoria: 

Ingredienti

Per 6 persone

Ricetta

  • 250 gr tonno sott'olio di ottima qualità
  • 150 gr burro a temperatura ambiente
  • 100 gr yogurt greco naturale
  • 6 filetti acciuga dissalati e lavati
  • sale e pepe qb
  • olio evo qb

Istruzioni: Paté di tonno

  1. Fate sgocciolare il tonno per eliminare l'olio in eccesso.
  2. Mettete in un mixer il tonno, il burro, lo yogurt, le acciughe, sale e pepe e un cucchiaio di olio evo.
  3. Tritate il tutto fin quando avete raggiunto la consistenza di una crema densa.
  4. Assaggiate e, se necessario, aggiungete sale o pepe.
  5. Se vi risulta troppo densa potete aggiungere un cucchiaio di olio o di yogurt.
  6. Mettere in una ciotola e far riposare in frigo per almeno due ore.
  7. Servire con pane carasau o crostini.
  8. Golosissimo e molto appetitoso.
  9. Ringrazio per questa ricetta Nonna Lidia.

Ricette Simili



Le ultime inserite

Falafel di piselli
Facile Abbastanza economico
Ingredienti:
piselli freschi, cipollotto di media grandezza, curcuma, prezzemolo tritato, foglie di basilico fresco, uovo intero, pangratato q.b., sale q.b., olio evo, olio di semi o oliva
Descrizione:

In primavera i piselli freschi sono buonissimi e si trovano facilmente sui banchi dei mercati e nei negozi.

Questa ricetta si può preparare anche con i piselli surgelati ma chiaramente il sapore dei pisellini di primavera è impareggiabile.

Ricetta veloce e piacerà anche a chi di solito non gradisce le verdure.

Si possono preparare anche con ceci, fave, lenticchie ecc, anche mescolando diversi legumi.

 


Preparazione: 1ore
Tempo di cottura: 4min
Tempo di attesa: 0min

See Falafel di piselli Recipe

Caviale di melanzana
Facile Molto economico
Ingredienti:
melanzane, spicchio di aglio, foglie di menta, paprica dolce, curcuma, limone, olio evo, sale e pepe qb
Descrizione:

Questa ricetta è stata una scoperta veramente interessante. Tipica del nostro meridione è un antipasto fresco e appetitoso, una sorta di crema di verdura. Si può fare con aglio o senza aglio, come preferite!


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 1ore
Tempo di attesa: 3ore

See Caviale di melanzana Recipe

Antipasto di Zia Giò
Super facile Molto economico
Ingredienti:
Peperoni ( giallo e rosso), pomodori costoluti, uova, sale e origano qb, olio evo qb, foglie di basilico, spicchi di aglio, filetti di acciuga
Descrizione:

Questo antipasto molto semplice non ha un nome preciso. Io l'ho chiamato l'antipasto di zia Giò perché lo preparava sempre mia zia quando era di corsa e aveva degli ospiti dell'ultimo minuto.


Preparazione: 30min
Tempo di cottura: 20min
Tempo di attesa: 0min

See Antipasto di Zia Giò Recipe

Polpette alla curcuma
Super facile Abbastanza economico
Ingredienti:
carne di vitello macinata, ricotta di latte vaccino, uova ( solo il tuorlo), prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato, zenzero in polvere, curcuma, sale e pepe qb, olio di semi di arachide, pangrattato per impanare
Descrizione:

La curcuma è una spezia molto usata in India. E' una pianta erbacea che viene lavorata, fatta seccare e macinata. Il suo colore è simile allo zafferano e per questo è chiamata impropriamente lo zafferano delle Indie.

Questa spezia ha molti poteri benefici e gli studi che sono stati fatti hanno portato alla luce i sui benefici per il contrasto dell'insorgenza di alcuni tipi di tumori.

Io ho imparato ad usarla da poco tempo ma il suo impiego in cucina è stupefacente.


Preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5min
Tempo di attesa: 0min

See Polpette alla curcuma Recipe

Panzanella
Super facile Molto economico
Ingredienti:
cipolle di tropea, pomodori maturi, foglie di basilico, aceto di vino bianco, qb di acqua, qb sale e pepe, origano, olio evo qb, fette di pane raffermo
Descrizione:

quante volte siete arrivati a casa con il desiderio di mangiare qualcosa di sfizioso e non trovare nulla in frigo.

Con questa ricetta preparate un piatto fresco e gustoso e in più riciclate il pane vecchio.

La mia ricetta è senza il cetriolo perchè non lo digerisco. Voi potete aggiungerlo a piacere.


Preparazione: 2ore
Tempo di cottura: 0min
Tempo di attesa: 2ore

See Panzanella Recipe