Inizia a cucinare! Imposta il timer e fallo partire!

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Tonno e carciofini
Difficoltà
Facile
Costo
Abbastanza economico
Preparazione: 1ore

Tempo di cottura: 10min

Tempo di attesa: 1ore

Tonno e carciofini

Tonno e carciofini è un abbinamento che mi ha sempre ingolosito. Quando ero piccola e mi fermavo con i miei genitori in un bar per mangiare un tramezzino il mio era sempre al tonno e carciofini. Il problema dei tramezzini che mangi nei bar è che sono fatti con la maionese e  i carciofini sottolio o sotto aceto, per cui risulta molto condito. Io ho provato a preparare un antipasto fatto con i carciofi piccoli ( per intenderci quelli da mettere via) e un tonno di ottima qualità. Io mangio solo il tonno Carli, che si acquista solo per corrispondenza o negli Store della Fratelli Carli.  Direi che il risultato è stato ottimo.

Categoria: 

Ingredienti

Per 1 persone

Ricetta

  • 20 carciofi non troppo grossi
  • 200 gr tonno sott'olio di ottima qualità
  • sale e pepe qb
  • olio evo
  • 20 gr foglie di prezzemolo
  • 2 foglie di basilico

Istruzioni: Tonno e carciofini

  1. Inizio pulendo i carciofi e tenendo solo la parte più tenera.
  2. Preparo una ciotola di acqua fredda acidulata con succo di limone e passo il limone spremuto sulle mani: in questo modo non rimarranno macchiate!
  3. Metto i carciofi  nella ciotola, preparo una pentola di acqua leggermente salata e la metto sul fuoco.
  4. Scolo i carciofi e quando l’acqua bolle li faccio cuocere per circa 10′.
  5. Devono essere cotti ma al dente.
  6. Prima di scolarli tengo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
  7. Quando saranno tiepidi li metto nel bicchiere del mixer, aggiungo il tonno ben sgocciolato, prezzemolo, basilico e aggiusto di sale e pepe e frullo il tutto, rendendo il composto quasi una crema.
  8. Assaggio per vedere se è abbastanza salata e, se è troppo densa, mi aiuto con un po’ di acqua di cottura per allungarla.
  9. A questo punto aggiungo alla crema ottenuta un po’ di olio ed è pronta. Servo questo mix di tonno e carciofi con il pane carasau o guttiau. E’ un antipasto veloce e leggero, senza maionese!da

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